こんばんは、博士です。
この日記、昨日の晩にニチャニチャしながら投稿したはずなのに朝見たらなぜか消えてました。泣きながら書き直しています。
実家
特に用事もないのに頻繁に実家に帰る系女子こと博士です。
今回帰ったら新しいパウンドケーキの型と材料が置いてありました。作れということらしいです。
しゃーないな。
ということでウィークエンドシトロンを作ってみました。
材料を混ぜましょう
まずは卵とグラニュー糖をボールにぶちこみます。
いい感じになるまでハンドミキサーで混ぜます。白っぽくなったら頃合いです。
日々の怨念をこめながら己が満足するまで混ぜたらサワークリームをいれます。
レモンの皮も根こそぎ剥ぎ取っていれます。
最後にこいつらをふるって混ぜます。生地にツヤが出るまでゴムベラで混ぜましょう。
焼きましょう
できた生地は型に流し込みます。オーブンに入れる前に地面に叩きつけて空気を抜くことをおすすめします。
焼けました。型から出して冷まします。
お好みで余計な部分をむしり取ったり、アイシングをかけたりして外面をよくします。
できました
おいおいおい!天才すぎやしないか?え?
材料と時間がまだあったのでチョコレートパウンドケーキも作りました。断面をマーブルにしたかったのに切ってみたらただの地層がそこにありました。萎えたので写真はないです。
あげました
次の日、先生と総督に会う用事があったので差し入れに持っていきました。
クソ暑いのに、口の中の水分全部持っていくランキング2位のパウンドケーキを押し付けられる先生
とても喜んでくれているはずです!!!!!!!
おやすみなさい。今度は消えませんように。
ちなみに口の中の水分全部持っていくランキング1位はメロンパンです。ふざけるな!我こそが1位であるぞ!!という食べ物がいたらコメントください。